記憶の残滓 by arkibito

「マジメにアソブ、マジメをアソブ」をモットーに、野山を駆け、コトバを紡ぎ、歌う。

宮崎グルメでパワーチャージ

腹が減る。とにかく腹が減る。
カリオストロのルパン並みに、血が足りねえ、じゃんじゃん持ってこい状態。
昨日は、朝食にクロワッサンを2個食べ、
出社してすぐにおにぎり2個と、チョコバーを食べ、
昼にはカジャナでカレーランチ食べ、
夕方に黒糖ロールを3個。さすがに食べすぎか。
それでも晩ご飯の時間になると腹が減る。


奥さんもそろそろ残業期間に入るので、
がっつりおいしいものを食べて元気をつけようということで外食。
仕事で宮崎を担当しているので、どうしても地鶏の炭火焼が食べたくなり、
天満にある「塚田農場」へ。


突き出しに、きゅうり1本にキャベツ1/2玉がドーンと出てきて、
それを自家製のみそでバリバリ。
それからアツアツの鉄板に乗って出てくるお目当ての地頭鶏の炭火焼ウマ〜。
あと炊餃子もウマ〜。
なぜか娘は他に目もくれずにひたすらキビナゴを食べ続ける。
3人ともたらふく食べて大満足です。


↓地鶏ウマ〜


この店、色々とサービスが後から後から出してくれます。
面白かったのは昇進サービス。
なんか帰りがけに、お店の名刺をもらえ、
そこに自分の名前を書き込んで次回来店すると階級に応じてサービスしてくれるそうです。
スタートは主任からで、次行けば課長にスピード出世して、1品サービスらしい。
あと回数を増やしていけば、部長⇒専務⇒社長⇒会長とステップアップできます。
まあ、普通のポイントスタンプとシステムは変わらないんだけど、仕掛けが面白い。
万年平社員も、飲むだけで大出世間違いなし!?