『らくてんちゃんレシピブック』
今年の頭に、惜しまれながら閉店された愛すべき「楽天食堂」。
な、な、なんと!そのレシピが出版される!しかも手づくりの冊子!
ということで、抑えきれぬ食欲と涎を飲み込みながら、
その日を待ちわびておりましたが、遂に我が家に届きました!
とても丁寧な解説と装丁で、
表紙にも映っている箸入れが2膳分がオマケ?としてついていました。
あの、素朴で滋味深い愛しの点心や、麺が、もれなくズラリ。
使用していた小麦粉の銘柄まで記述があったり、
調理のポイントもしっかりで、
こんな赤裸々にレシピ書いちゃっていいの???と思ってしまうくらい。
ありがたや、ありがたや。
まだまだ全然、未熟な身ではありますが、精進をして、
あの忘られぬ味を末永く。