記憶の残滓 by arkibito

「マジメにアソブ、マジメをアソブ」をモットーに、野山を駆け、コトバを紡ぎ、歌う。

天満まつり

金曜日は、野郎どもでちょっと遅めの新年会。
宴は、巷ですでに大注目されているあの「天満の店」にて。
自分たちで鍋の食材を買い込んで、ひたすら地酒に興じる。
鍋はちょっと奮発してカニも用意。
みんな仕事帰りに直参ということでちょっと遅めのスタートながら、
熱気ムンムンの会場でやりたい放題の大ハッスル。
お店は22:30までなので、いつもの流れで2次会へ繰り出し、
久々に朝までごってり。
とにかく面白すぎた。
何をどれだけ飲んだか正直はっきりしませんが、
とりあえず写真残っている分だけアップ。


↓天満の店


↓I LOVE SUSHI(佐賀・天吹酒造)


↓磐城壽(浪江→山形)


三芳菊(徳島・阿波池田


↓穏(福島・仁井田本家)


↓貴醸酒『Raifuku MELLOW』(茨城・来福酒造)


↓笑四季(滋賀)


↓AKABU純米吟醸(岩手・大鎚)


↓屋守(東京・東村山)


↓サプライズお誕生日に盛り上がる


↓貴(山口・宇部


↓三巨頭


↓お店のHPから拝借(実はお隣はあの名店・釜たけうどんのご主人!)


↓定番のなだれ込み