というインディーズパンクバンドがいたが今どうなってるんだろう?
それはさておき、昨日今日の晩御飯は、わが家で一番のお待ちかね手作り餃子。
具にはいたってシンプル。合挽ミンチ(豚よりその方が甘味が出る)、
ニラ、ねぎ、キャベツだけ。
それを調味料と一緒にコネコネ。隠し味は、秘密の粉「五香粉」。
焼くときのコツは水ではなくて熱いお湯をかけること。
水をかけると鉄板の温度が下がってしまうので
パリッとした焼きにならないのだ。
とにかく焼いては食う焼いては食う。ご飯にワンバン、ツーバン。
箸が止まらない。
やっぱ我が家の餃子が世界で一番うまい。うまし。
ちょっと元気出てきた。