記憶の残滓 by arkibito

「マジメにアソブ、マジメをアソブ」をモットーに、野山を駆け、コトバを紡ぎ、歌う。

パン工房カワの紀州梅バーガー

まさに最強のバーガーです。
日本最大のハンバーガーの祭典「とっとりバーガーフェスタ」で
文句なしの2連覇を果たして殿堂入りした
パン工房カワさんの「紀州梅バーガー」です。
今では名産品として和歌山県のグルメの顔にまでなり、
地域活性の一翼を担うまでになったバーガー。



ちょうど本町に用事があり、赤ちゃん本舗のそばを通ったら、
本町店があって(本店は湯浅)、覗いてみたらありました。
作りたてと、作り置きではクオリティが違うけど、
梅の酸味が効いた絶品です。