新生姜の佃煮を炊く
猛暑必至のこの夏を乗り切るためには、
しっかりとした食事が肝要です。
モリモリとご飯を食べるお供があれば、百人力!!
何がいいかなと考えた時に浮かんできたのが、
吉祥寺のカレー店piwang(ピワン)さんで出される
生姜の佃煮が久々に食べたいなあと思いだしました。
ということで、仲良くさせてもらっている
京都在住の料理家の円卓さんのレシピで
新生姜の佃煮を炊いてみました。
奥さんと子供も食べられるようにと
生姜の刺激を押さえるために
レシピよりも少し甘めに炊いてみましたが、
これがまたとんでもない白飯泥棒。
たっくさん炊いたので、ひと夏乗り切れそうです。
円卓さんのレシピはこちらへ!