記憶の残滓 by arkibito

「マジメにアソブ、マジメをアソブ」をモットーに、野山を駆け、コトバを紡ぎ、歌う。

カレーなる日々 「カルダモン」「セイロンキッチン Bentota」「インディアンカレー」

久々のカレー記事です。
記事を書いていなかったということではなく、
よくよく思い返せば、なぜかあまりカレーを食べてなかったのです。
不思議…


一発目は天六の名店「カルダモン」さん。
今回は期間限定の春キャベツのメンチカツカレー。
熱々のカツと半熟卵がコンニチワで、
ルーのうまみを引き立たせてベストマッチでした。



二発目は、南方にある「セイロンキッチン Bentota」さん。
二回目の訪問です。ここは1000円のメガツインカレーで参ります。
カレーは二種類選べるので、チキンとキーマの相がけ。
大盛りのターメリックライスに、ウインナー二本+目玉焼き2つ。
超大盛りでコスパ最高で、お腹パンパン。



ラストは絶対王者のインディアンカレーの大玉。
あえて言うことは何もなし。
ただウマシ。



どうでもいいけど、3つとも玉子乗ってる。
典型的な関西人やな。