記憶の残滓 by arkibito

「マジメにアソブ、マジメをアソブ」をモットーに、野山を駆け、コトバを紡ぎ、歌う。

酒場探訪記 魚魚(うぉうぉ)TONIGHT

やってきました酒場放浪記。
前回は肉祭りだったのでお次は魚!


まずは寿司を目当てに天五へ。
ここは「春駒」「すし政」「奴寿司」の三名店が軒を連ねる激戦区。
それぞれに特徴があって面白い。
我が家はもっぱら春駒さんなのだが、尋常じゃない行列…
並んでまで食べようという発想はないので、今回はすし政へ。
サービスランチ(赤だし付)500円は安い!
他に単品を追加しても、呑んで食って1500円あれば十分。
ごちそうさん


↓すし政にて。サービス500円(安っ!)


お次は珍しく南方にて。
威勢のいい大将が切り盛りしている昔ながらの寿司屋。
肉厚のネタが食べ応えたっぷりでございます。


↓太郎坊


ラストは、駅前ビルの新勢力、徳田さん。
第2ビルの方に2号店を出したということで早速(3号店も出すらしいとか)。
第1の方はホルモン焼きやハムカツなど肉類中心だが
こちらは魚がいいらしい。(もちろん肉類の名物はこちらでも食べられる)
この日は時間がなかったので、大瓶と刺身と奴っこだけでお勘定。
あちらに比べるとキャパも大きくて綺麗なんだけど、
第1の方が賑わい具合がよいな。


↓徳田酒店


↓はまち造り