記憶の残滓 by arkibito

「マジメにアソブ、マジメをアソブ」をモットーに、野山を駆け、コトバを紡ぎ、歌う。

カレーなる日々 「カジャナ」「タンダーパニー」「カンティプール」

久々のカレーライフ。
最近、関西ではいろいろ面白そうな進展も続々OPENしているし、
スリランカカレーのプチブームとか、裏谷四の激戦区とか、
色々調査したいことは山積みなのだが、
まあいつものごとくあれやこれやに首を突っ込んでいて
最近は忙しすぎて食べ歩きもままならぬ。
ということで、今回はおなじみのお店ばかりラインナップ。


まずは最近ランチの定番となりつつある南方の「カジャナ」さん。
ナンは最近玉ねぎ入りがお気に入り。
南インド風なのでどのカレーもマイルドながら美味しい。


↓カジャナのインディアンランチ


お次も何度かご紹介済みの「タンダーパニー」。
関大前の名店の2号店。
生の玉ねぎをドサッと盛り付けてムシャムシャ。
ルーの程よい辛さと、チキンのこく。
それにシャキシャキの食感が絶妙。


↓タンダーパニーのチキンカレー


ラストは、わがカレーライフの原点「カンティプール」。
最近はカレーブームを意識してか、
ハーフ&ハーフとかのセットのバリエーションも増えたし、
カレーのレパートリーも昔と比べて確実に増えた。
いつもカレーにするかチョウメンにするか悩んでカレーをチョイスしてしまうので
チョウメンのミニをランチでやってほしい。
この日はカジキマグロのカレーでした。
マイルド&コクたっぷりで美味しかった。


↓カンティプールのスペシャルランチ