激辛食べて暑気払い
辛いもん好きが集まってのお食事会。
お店は、関西でも老舗のタイ料理屋さん
「スイートバジル」さんです。
暑気払いには辛いもんとキンキンのビールが一番。
ここの料理は日本人向けのアレンジをしていないので
本場の味が楽しめることで有名だけど、
それだけに辛さが本気です。
でも、それがウマイ!
↓空芯菜の炒め物
↓鶏のレモングラス炒め
絶対辛いよと事前に言われていたのだが、
そこまでガンガンの辛さではなく、ほどよい辛みで
むしろ旨みとマッチして絶品揃いでした。
ただ1つだけ、マジで辛かったのが、
青パパイヤのサラダ。
まさかサラダが一番辛いとは!
舌先がビリリリリ〜と電流を食らったかのような刺激が
しばらく続いてたまりませんでした!
↓カニと玉子の炒め物
↓タイ風きしめん
なんだかんだ、みんなでワイワイ、
ちょっと頼みすぎたくらいで、がっつり食べすぎました。
ごちそうさん!