記憶の残滓 by arkibito

「マジメにアソブ、マジメをアソブ」をモットーに、野山を駆け、コトバを紡ぎ、歌う。

激辛食べて暑気払い

辛いもん好きが集まってのお食事会。
お店は、関西でも老舗のタイ料理屋さん
スイートバジル」さんです。


スイートバジル


↓ごちそうがいっぱい♪


暑気払いには辛いもんとキンキンのビールが一番。
ここの料理は日本人向けのアレンジをしていないので
本場の味が楽しめることで有名だけど、
それだけに辛さが本気です。
でも、それがウマイ!


↓ビールはもちろんSINGHAとCHANG


↓春巻き


空芯菜の炒め物


↓鶏のレモングラス炒め


絶対辛いよと事前に言われていたのだが、
そこまでガンガンの辛さではなく、ほどよい辛みで
むしろ旨みとマッチして絶品揃いでした。
ただ1つだけ、マジで辛かったのが、
青パパイヤのサラダ。
まさかサラダが一番辛いとは!
舌先がビリリリリ〜と電流を食らったかのような刺激が
しばらく続いてたまりませんでした!


↓激辛の青パパイヤのサラダと豚サラミ


↓豚のレッドカレーに追いパクチー


カニと玉子の炒め物


トムヤムクン


↓タイ風きしめん


↓もういっちょシュリンプカレー


↓ココナッツアイスで〆


なんだかんだ、みんなでワイワイ、
ちょっと頼みすぎたくらいで、がっつり食べすぎました。
ごちそうさん